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문어 숙회용 문어 손질법 입니다...


http://jongha1004.tistory.com/86



성산일출봉뒤 해변 휴게소 포인트에서

제가 애깅 낚시로 잡아온 문어입니다..

일단 문어를 흐르는 물에 깨끗이 씻은후



굵은 소금을 문어에게 3~4스푼 뿌린뒤

손으로 빡빡 문어를 문땝니다

아래에 사진처럼 흰 거품이 나오고 나서도

계속 문땝니다

특히 다리 빨판 부분은 더욱더 빡빡 문땝니다

문어는 빨판 부분에 이물질이 많이 묻어 나와서 그렇게

해야 합니다

그리고 찬물에 다시 씻어낸후 적당량에

물을 붇고 문어를 삶으시면 됩니다

끓는 물에 문어를 넣고 20~30분 정도 삶으시면 됩니다



초장은 일반 1,000~2,000원짜리 파는 초장에

땡초 하나만 썰어 넣으면 그맛이 더욱 좋아집니다...


다 삶은후 머리부분 내장과 다리부분 이빨 부분은 짤라내어

버리시면 됩니다

삶기전에 하시는 분들도 계시지만

전 삶고 나서 하는게 편해서요



 다 삶아진 문어를 유부초밥위에 초장을 발라

같이 드시면 그 맛이 더욱더 좋습니다


문어숙회 : 

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