국내맛집이야기/제주맛집이야기

제주도 제주시 양념게장구이 맛집 - 좋아 좋아 숯불 갈비 : 양념갈비 -

천사종하 2015. 4. 6. 12:40
반응형

제주시 현지인들에게 가장 유명한 맛집중 한곳입니다

이곳에 오시는 손님들에 90프로는 제주 현지인들이십니다

싼가격에 거기다 맛까지 있으니깐요

예전에는 소간과 천엽을 서비스로 내주었지만

지금은 주지 않습니다

물론 부탁을 하면 단골들 분들에게 조금씩 내주긴 하던데

요즘은 기본 으로는 나오지 않는것 같았습니다

그리고 식당 이름이 숯불이라고 되어 있지만

숯불집은 아닙니다...

예전에는 숯불로 했는지는 저도 잘 모르겠더군요


일단 갈비는 수입산이며 5인분에 양이 아래와 같습니다

이집은 최소 주문이 5인분입니다

싸게 많이 팔어 남기려는 시스템입니다

물론 남는것은 싸갈수도 있습니다...


제가 이집을 맛집으로 추천한 이유중에 하나인 양념 게장입니다

이집에 양념게장을 다른곳과 틀리게 먹는데 바로 갈비와 함께 구워 먹는 것입니다..

 이게 구운후 다시 양념장을 바른 모습인데

그맛이 거진 환상적입니다...

물론 저도 이곳에서 현지인들이 먹는걸 보고 따라해서 먹어본 것인데

요즘엔 갈비보다 이걸 먹으로 갑니다

갈비와 함께 익어가는 양념게장입니다




기본 반찬들로 양파와 파채 그리고 김치 야채등이 나옵니다,,

추후 계란탕과 콘치즈가 나오는데

그 두개는 추가시 비용이 발생합니다... 


메뉴판입니다 간단해서 더욱 좋더군요

물론 썩어서도 가능합니다

위에 적었듯이 2명이 오던 몇명이 오던 기본 5인분을 시켜야 하므로

뼈반 살반 이렇게 시키셔도 무방합니다...





 기본 반찬과 갈비가 나온후 나온 콘치즈와 계란탕 입니다



 저는 이날 뼈양념 2인분과 살양념 3인분을 시켰는데 밑에 깔려있던

갈비대 입니다


갈비대가 익어가는 모습입니다

아 조금 깨끗이 먹을걸 그랬나 봅니다...

역시 이날도 다 먹지를 못해 남은 갈비는

포장을 하였습니다

직원분께 호일하나만 이라시면 쿠킹 호일과 검은 봉다리 하나를 주십니다

먹다 남은 갈비는 다 다시 담아온

여기서 먹다 남는거 다시 가져간다고 이상해게 보실분 아무도 없습니다

거진 대부분이 다 못먹고 반이상을 남깁니다 이곳은....

이집에 단점은 손님이 너무많아 너무 시끄럽다는 겁니다

친절도를 보통에서 조금 낮게 준 이유는 너무 시끄러우니

일하시는 젊은 분들이 머좀 달라고 부탁하면

잘 안들리는 경우가 많아 큰소리로 불러야 하는 단점이 있습니다

이집은 거진 젊은 학생들이 알바를 하는데

많이 힘들거 같더군요... 저도 어릴적 레스토랑에서 알바를 해본 경험이 있는지라

머 어쨋든 특이하고 싼 제주 맛집중 한곳입니다

참고로 공기밥을 시키면 된장국은 서비스로 줍니다

공기밥 가격은 1,000원 입니다...




좋아좋아숯불갈비 : 064-724-5404


제주특별자치도 제주시 삼도2동 



    맛 :    

   가격 :     

      친절도 :      

인테리어 : 




반응형