국내식당 이야기/부산식당이야기

부산 해운대 우동 회 전문점 - 푸짐한 횟집 : 밀치회 -

천사종하 2016. 1. 1. 14:10
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아래에 사진이 5만원 짜리 밀치 회입니다

얼마전에 블로그 했던 

부산 영도 회 전문점 해물 횟집에

밀치에 양 거진 2.5배에서 ~ 3배 가까이 되더군요


영도 회 전문점 해물 횟집 블로그 주소는

http://jongha1004.tistory.com/221



양으로 본다면 단연 최고에 집입니다

단 밑반찬은 별로 안나오니

회 양으로 승부하실분들은 이곳을 강추해 드립니다....


좋은 횟집 찾는 구별법을 간단히 설명 드린다면


1> 손님이 많아 회 회전율이 빠른 집을 이용하는것이 좋습니다.

(수조 안에 고기가 많은 곳이 좋습니다. 그만큼 빠른 회전율 때문에 고기를 많이 둔것이니깐요)

2> 고기를 넣어두는 수조에 위생상태가 깨끗한 곳이 좋습니다.

3> 수조안에든 물 윗부분에 거품이 있는집을 사용하는것이 좋습니다.

(거품이 없으면 공업용 거품 소포제를 사용할 가능성이 있습니다)

4> 유명 바닷가 관광지 횟집을 이용시 꼭 먼저 입구에서 가격을 확인하고 드셔야 합니다

그렇지 않을시 어마 어마한 바가지 가격을 내실수 있습니다.

5> 단골 횟집을 하나 두개정도 만들어 두시면 훨씬 좋습니다.

6> 제철 회를 드시는 것이 좋습니다.

(야채도 제철이 있듯이 회 또한 제철에 더 맛있기 때문에 제철 회를 드시는것이 좋습니다.)


이집은 

1> 손님은 아주 많지는 않았지만 수족관이 작어

회전율이 손님을 따라 잡을만 하더군요

2> 수조에 위생상태는 중간정도 였습니다

아주 깨끗한 정도는 아니였으나 그렇다고 아주 더럽지는 않아

고만 고만한 정도였습니다

3>수조위에 거품은 확연히 끼지는 않았으나 수조가 워낙 작아 도포제에 사용 여부는 조금

불투명했습니다

약간에 거품이 끼는 것이 눈으로 확인되어 조금 아리까리 하더군요

4>해운대 안에서 이정도 가격에 이정도 양이면 크게 나쁘지는 않았습니다...

5>저는 이집이 단골이 아니라 처음 가보는 곳이라

머 가격대비는 나쁘지 않았습니다...

6>밀치 일명 가숭어는 겨울이 제철인 생선이라 선택해서 먹어본거였습니다

역시 겨울이 제철이라 그맛이 더욱 좋더군요

 


입구는 아주 작고 허름해 보이나 그래도 믿을만한 집에는 틀림이 없었습니다...







메뉴판을 보고 주문을 하면 손님이 보는 앞에서

수조에서 활어를 꺼내어 직접 회로 썰어줍니다

자연산 히라시 일명 방어 같은 경우에는

수조에 없으면 주문이 안되더군요

처음엔 이집에 방어 먹으러 간거였는데

방어가 없다더군요

수족관에 없으면 없는거라면서...

매운탕에 경우 회값이 3만원 이하면 별도로

5천원에 추가 요금을 받는다더군요...


기본 반찬은 정말 심플하게 나옵니다 미역 , 메추리알 , 땅콩등등 ...




아 그리고 계란찜이 있었네요...^^


밥을 추가하면 나오는 반찬들입니다...


제가 회 먹을때 가끔 먹는 방법으로

밥에 참기름과 소금을 썩어 비빈후

회를 초장에 찍어

밥한숫갈에 올려두고 먹어보시면

그맛이 아주 꿀맛입니다...

단 밥은 꼬들밥이 좋습니다...

꼭 한번 드셔보시기를 권장해 드립니다....



매운탕은 조금 밍밍한데

땡초와 마늘간거를 조금더 부탁해서

넣어 드시면 아주 먹을만 했습니다...



머 나름 괜찮은 집이였습니다

단 안타까운점은 젊은 사장님이 그날 컨디션이 안좋으셨는지

조금 인상이 안좋으시더군요

손님 입장에서는 조금 마음에 걸리던

손님이 사장 눈치를 봐야하나 라는 생각이

다음번에 간다면 꼭 웃는 얼굴로 맞아주셨으면 하는 개인적인 바람이~~~^^



푸짐한 횟집

부산 해운대구 우동 618-3

051-742-8354


맛 : ★★

가격 : ★★

친절도 : 

인테리어 : 


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