국내식당 이야기/제주식당이야기

제주 제주시에 위치한 곰탕 전문점 - 송백 -

천사종하 2017. 9. 16. 02:52
반응형

이날은 제주시에서

곰탕 한그릇을 먹었던

전날은 성산에서 설렁탕을 먹었었죠

이 식당 곰탕의 가격은

8,000원 이였습니다


곰탕과 설렁탕의 차이는

곰탕은 뼈가 들어가지 않는 대신 고기와 내장을 넣고

국물을 우려내고 

설렁탕은 주로 뼈를 이용해 사골을 고아 국물을 낸 뒤 

고기를 따로 삶아 먹는것이 특징이죠


맞는지는 저도 자세히는 모릅니다

그렇게 들었던거 같은대...


이집 곰탕은 다른집과는 차이점이 하나 있었는대

바로 무우가 들어가더군요

처음에는 왜 들어가 있나 했더니

국물을 먹어보고는

오~~~

나름 나쁘지 않았던

해장으로 먹기에는

최고더군요

이 전날 제가 과음을 조금 해서리

더욱 뜨끈하고 좋았습니다


반응형