반응형
이날은 제주시에서
곰탕 한그릇을 먹었던
전날은 성산에서 설렁탕을 먹었었죠
이 식당 곰탕의 가격은
8,000원 이였습니다
곰탕과 설렁탕의 차이는
곰탕은 뼈가 들어가지 않는 대신 고기와 내장을 넣고
국물을 우려내고
설렁탕은 주로 뼈를 이용해 사골을 고아 국물을 낸 뒤
고기를 따로 삶아 먹는것이 특징이죠
맞는지는 저도 자세히는 모릅니다
그렇게 들었던거 같은대...
이집 곰탕은 다른집과는 차이점이 하나 있었는대
바로 무우가 들어가더군요
처음에는 왜 들어가 있나 했더니
국물을 먹어보고는
오~~~
나름 나쁘지 않았던
해장으로 먹기에는
최고더군요
이 전날 제가 과음을 조금 해서리
더욱 뜨끈하고 좋았습니다
반응형
'국내식당 이야기 > 제주식당이야기' 카테고리의 다른 글
제주 성산에 새로생긴 숯불통닭전문점 -쭉쭉 숯불 바베큐치킨 - (0) | 2017.11.02 |
---|---|
제주 성산에서 고기국수로 유명한 - 가시아방 - (0) | 2017.10.23 |
제주 성산에 새로생긴 곰탕 전문점 - 정원가마솥곰탕 - (0) | 2017.09.16 |
제주도 에코랜드 레스토랑 추천집 - 흑돼지 등심 수제 돈까스 - (0) | 2017.09.14 |
제주 바오젠거리에 위치한 설렁탕 전문점 - 의정설렁탕 - (0) | 2017.08.09 |