국내식당 이야기/부산식당이야기

부산 해운대 장어구이 추천집 - 통영 장어구이 산곰장어 -

천사종하 2017. 7. 20. 01:32
반응형

꾀나 많은 블로거들 사이에서

유명한 집입니다

일명 아나콘다 장어 구이로 유명한 곳이죠

다른 집들에 비해 

장어

 크기나 두께가

압도적으로 큰곳이라 그렇습니다


물론 크기가 큰만큼 가격이 올라가는 단점도 있습니다

저희는 이날 성인 4명이서

장어구이를 한마리 먹었는대

11만원이 조금 넘는 가격이 나오더군요


물론 크기가 큰편이라

배불리 먹었다기 보다는

적당히 먹었다는 느낌이 강하더군요


맛은 아주 좋았습니다

사장님의 특유의 재미난 입담과

이집만의 특별소스 2가지

거기다 직접 구워 주시는 친절함 까지

모든 것이 완벽했던 집이니깐요


단 맛집이 아닌 추천집으로 올린이유는

위에도 언급 되었듯이

가격이 많이는 아니지만 조금 비싸다는 느낌을 받아서 입니다




많은 연예인들의 싸인이 있더군요

그만큼 유명한 집이라는 증거겠죠



이날 저희가 먹은 장어의 크기 입니다

크기 면에서는 

다른 저렴한 

장어집들에 비해

크더군요

저도 장어구이를 좋아하는지라

여러곳에서 먹어봤지만

이정도 크기는 잘 보기 힘들죠

더욱 재미난 점은

이 가게에서는 이것도

작은축에 속한다고

사장님이 말해주시더군요




사장님의 재미난 장어 설명과

직접구워 주시는 친절함 까지

그리고 먹는 방법까지

설명해 주시던대

아주 재미있고

즐거운 시간 이였습니다

 


마지막으로 장어국밥으로

마무의리 까지

딱 알맞게 배부른 감은 

아주 좋더군요


영업시간이 짧은 곳으로

저녁 일찍 가시는것이

좋을듯한 곳입니다

근처에 유동인구가 거의 없어

밤에 일찍 닫으신다더군요




반응형