맛집으로 까지는 아니더라도
추천해 드릴 만한 집입니다
깔끔하고 정갈한 맛
그리고
나름 괜찮은 가격
거기다 다른 곳과 다른 특이함 까지
일단 흑돼지로 만든 뼈 해장국은 저도 처음이라
물론 진짜 흑돼지 고기 뼈인지는 저도 잘 모릅니다
그러나 맛은 일반 제가 먹던 뼈다귀 해장국에
뼈와는 약간에 차이가 있더군요
돼지 잡냄세가 거진 없었습니다
이집만에 특유한 비법이 있는건지
아니면 식당에 말대로 흑돼지라 그런건지는
잘 모르겠더군요
식당 입구에 있는 팻말입니다
먹고 난후 느낌은
틀린 말이 아닌거 같았습니다
엄청난 맛집은 아니더라도
이 정도면 제주도 내에서는
괜찮은 식당임에도 틀림이 없고
괜찮은 메뉴들도 많아 다시 찾고 싶어지는 가게임에는
틀림이 없을거 같더군요
이집에 메뉴들입니다
제가 먹은 흑돼지 뼈다귀 탕은 가격이
7000원 이였습니다
우거지탕은 우거지만 들어있는 거라더군요
일하시는 분에 말에 의하면
특이한 메뉴가 하나 있던데 말 잡는날만 먹을수 있는 말 생간과
검은 지름 내장들이 보이더군요
저는 아직 까지 말고기를 한번도 먹어 보지 않아서
저런 메뉴가 특이하더군요
말고기 맛있나???
식당은 엄청 크고 넓은데 반해 낮인데다가
거기다 식당에 위치적 단점때문에
손님이 별로 없더군요
너무 제주시 외각에 위치해 있습니다
인증 까지 받은 가게라는데
진짜 흑돼지가 맞는가 보더군요
HACCP는
식품의 원재료 생산에서 부터 최종소비자가 섭취하기 전까지
각 단계에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소가
해당식품에 혼입되거나 오염되는 것을 방지하기 위한
위생관리 시스템입니다
주문을 하고 기다리고 있으니 밑반찬이 나오던데
사진 오른쪽에 무침이 아주 별미였습니다
뼈다귀 탕이랑 아주 잘 어울리더군요
주문 얼마뒤에 나온 뼈다귀 탕입니다
뼈에 양도 많았고
국물도 시원해서 좋았습니다
역시 이 뼈다귀 탕에도
콩나물이~~~ㅋㅋㅋ
나름 괜찮은 집이라 추천집으로 올렸습니다
위치적 단점이 있기는 하지만
지나가다 들릴만한 곳으로
후회는 없는 집일거 같습니다
저는 개인적으로 제주도에 이런집이 많아졌으면 하는 바램이 생깁니다
제주에서 가장 실망하는 점중 하나가
바로 먹을 거리라고 저는 생각하거든요
맛도 맛이지만
너무 터무니 없는 가격으로
소비자를 기만하는 식당들이 너무 많아서~~~
돈마 해장국
064-744-4002
제주특별자치도 제주시 연동 524-10
'국내식당 이야기 > 제주식당이야기' 카테고리의 다른 글
제주도 성산 점심시간에는 줄서서 기다려야 하는 고기 국수 전문점 추천집 - 가시아방 - (0) | 2016.05.12 |
---|---|
제주도 성산에 위치한 횟집 중에서 여행객들이 가볼만한 - 제주마루 : 해물전골 - (0) | 2016.05.12 |
제주도 중문 관광단지 내에 있는 고기 국수 전문점 - 제주 한라 국수 : 고기 국밥 - (0) | 2016.05.12 |
제주도 공항에서 가깝고 저렴한 호텔 베니키아 아이진호텔 조식 서비스 - CAFE B - (0) | 2016.05.10 |
제주도 현지인들에게 많은 사랑을 받는 돼지갈비 전문점 - 좋아 좋아 숯불 갈비 : 생갈비 - (0) | 2016.05.06 |