국내식당 이야기/제주식당이야기

제주도 현지인들에게 많은 사랑을 받는 돼지갈비 전문점 - 좋아 좋아 숯불 갈비 : 생갈비 -

천사종하 2016. 5. 6. 00:11
반응형


오래전에 이집을 맛집으로 올린적이 있습니다

제주 현지인분들에게

아주 유명한 돼지 갈비집이죠

맛도 맛이지만

저렴한 가격또한 한몫하는 가게 입니다


제주도 제주시 양념게장구이 맛집 - 좋아 좋아 숯불 갈비 : 양념갈비 -

http://jongha1004.tistory.com/83



이날은 이집에서 가장 인기없는 매뉴인

생갈비가 왜 인기가 없는지 직접 블로그에 올려 볼까해서

생갈비만 2인분을 시켜 봤습니다

물론 양념갈비 3인분도요

이집에 고기 최소 주문량은

5인분입니다....


일단 갈비 5인분을 주문하면 나오는 기본 반찬들입니다



그리고 불판이 들어옵니다

저번 블로그에서도 적어 두었지만

간판이 숯불갈비집으로 되어 있으나

이집은 숯불 갈비집이 아닙니다




역시 아직도 이집은 현지인들에게 인기가 엄청나더군요

평일인데다가 엄청난 비가 쏟아지고 있지만

대기를 타야 이 집에서 갈비를 먹을수 있었습니다



이 집에 최고 자랑 반찬인

양념게장입니다

저번 글에서도 적었지만

이 게장을 구워 먹으며 그 맛이 아주 끝내 줍니다...




문제의 생갈비가 나왔습니다

2인분에 양입니다 많더군요




양념 갈비도 3인분이 나왔습니다




양념 게장과 함께

생갈비도 같이 구워 봤습니다



그리고 갈비를 굽고 있으니 서비스 반찬인

계란탕과 콘치즈가 나오더군요

이 계란찜과 콘치즈는 추가시 추가 비용을 받습니다




생갈비가 다익어서 먹어봤습니다

질기더군요

아주 많이~~~

2안분 다 먹는데

이빨이 다 아프더군요....ㅠㅠ




물론 양념갈비에 맛은 아직까지는 좋았습니다

조금 덜해지기는 했지만

팁을 하나 드리자면 양념 돼지갈비 2인분에

살 양념갈비 3인분 정도를 시키시는게 가장 좋습니다





좋아좋아숯불갈비

064-724-5404

제주특별자치도 제주시 삼도2동 1151


반응형