국내식당 이야기/부산식당이야기

부산 해운대 돼지국밥 전문점 - 할매집 : 파삼겹철판 -

천사종하 2016. 1. 21. 22:24
반응형

얼마전에 오픈한 집으로

오픈하고 얼마 되지 않아 돼지국밥 식당이야기로

블로그를 한번 한적이 있습니다



부산 해운대 돼지국밥 전문점 - 할매집 돼지국밥 -

http://jongha1004.tistory.com/265


돼지 국밥 맛이 그렇게 나쁘지 않아

이번에는 이집에 다른 대표 메뉴인 파삼겹철판을 먹으러 가봤습니다

1인분에 9,000원 으로

아래에 사진이 3인분에 양입니다...^^


이집에 여러가지 메뉴들인데

역시나 돼지국밥 전문점으로

대부분에 사람들은 돼지 국밥을 먹고 있더군요

처음 왔을때 보다는 눈에 띌 정도로 손님이 늘었더군요....




파 삼겹 먹는 법이라고 적혀 있던데

일단 고기를 먼저 굽고 다 익고 난뒤

파채를 올려 다시 한번 구우라는 아주 간단한 방법에 

파삼겹철판을 맛있게 먹는법이라고 적혀 있더군요




고기가 나온뒤





서비스로 나오는 칼국수 입니다

칼국수맛 시원하고 좋더군요...

아주 좋았습니다...^^





이제 어느정도 철판이 달궈지고

맛있게 먹는법에 적혀저 있는것 처럼

고기를 굽기 시작했습니다



어느 정도 익고 파채를 반정도 올려

비벼서 먹어봤더니

먹을만 하더군요

그런데 먼가 모를 조금에 아쉬움이

거기다 이렇게 먹는게 맞는건지 의구심이 들더군요

고기에 두께는 대패 삼겹살보다는 조금 더 두꺼웠습니다




이번에는 1인분을 추가해서

일하시는 이모님에게 이렇게 먹는게 맞는지 여쭈어 봤더니

파채를 다 넣으라더군요

남기면 안된다면서

그러면서 직접 구워 주시던데

역시 프로는 틀리더군요...^^

혹시나 할매집 사장님이 보신다면

앞으로 파삼겹철판은

직원분들이 한번 정도는 직접 구워주는 서비스나

간단한 설명 정도는 해주는게 좋을거 같더군요

메뉴판에 있는 설명으로는 조금 부족한듯 했습니다...^^



전에 제가 구웠던 삼겹살 보다

이모님이 구워주신 삼겹살을 보니

비쥬얼이 틀리더군요

역시...

음식에 땟갈부터가 틀린

먹어 보니 역시나

음 괜찮더군요



마지막으로 밥까지 볶아 먹어 보았습니다

딱 삼겹살 볶음밥

거기다 파채까지 같이 볶으니

더 맛있더군요




이 메뉴를 맛집으로 올릴까 조금 고민을 했으나

크게 다른 분들에게 

추천해 줄만한 메뉴는 아니였습니다

 집에서도 쉽게 해먹을수 있는 메뉴라 더 좀 망설여 지더군요

거기다 냉동 대패 삼겹살을 

1인분에 9,000원 이라는 큰 가격을 지불하고 먹을 

값어치는 

조금 가격대비 만족도가 떨어지니깐요

그 정도 가격이면 충분히 냉장 삼겹살 맛있는 집도 많으니

맛집으로 추천은 안하는게 좋을거 같았습니다...^^


맛 : ★★

가격 : ★★

친절도 : 

인테리어 : 


할매집 파삼겹철판

051-741-1184



반응형