국내식당 이야기/제주식당이야기

제주시 건입동 흑돼지거리 흑돼지 구이 - 돔베돈 -

천사종하 2015. 4. 28. 23:30
반응형

 

 

인터넷에서 아주 유명한 맛집입니다

저도 이집을 처음 찾았을때는 맛집이란걸 인정합니다

그러나 요즘엔 왠만해서는 안갑니다

장사가 잘되면 변하지 않는 집이 진정한 맛 집이라 생각들지만

이집은 그렇지 않더군요

맛도 변하고 양도 변하고 많은 것이 변해 가서 조금은 안타까웠습니다.... 

 

흑돼지 거리 입구입니다

많은 흑돼지 전문점이 있지는 않습니다

저도 식당들 다 가보지는 않았습니다...

 

 

가격표입니다

역시 흑돼지 답게 만만치 않은 가격입니다

180그람에 무려 16,000원 이라는 가격 만만치 않은 가격이네요 ...^^ 

제주 흑도야지 메뉴는 몇가지 살을 섞어서 내주는 메뉴 입니다...

 

 

일단 돌판에 기름칠을 할 비계 조각이 하나 나옵니다

 

 

밑 반찬들입니다

 

 

고기와 같이 구워먹을 콩나물과 김치 빼고는

그렇게 와닿는 밑 반찬은 없습니다.... 

그래도 김치에 맛은 아직까지는 아주 먹을만 했습니다...

특히 구워 먹으면 아주 맛있습니다...

 

 

고기에 파채가 빠지면 안되겠죠

 

 

 

 

이 양이 2인분에 양입니다 360그람이라는데

사진상으로는 조금 커 보이지만

실제로는 정말 작습니다

과연 360 그람이 맞는지 의심 스러울 정도로

양이 적습니다...

 

 

된장국과 계란찜은 서비스로 나옵니다.

된장국 맛은 얼큰하면서도 고기에 느끼함을 싹 가시게 할정도로

시원 하고 좋습니다....

 

 

 

 고기와 김치 그리고 콩나물을 함께 구웠먹습니다...

돌판위에 양이 2인분에 다입니다....^^

 

 

고기를 다 먹고 나서 필수 코스로 먹는 볶음밥입니다...

요즘엔 중국손님 많아서인지

아니면 잘몰라서인지 볶음밥을 먹는 테이블이 저희 테이블 밖에 없더군요...

몰라서 안먹는건지..

아님 이제 다들 볶음밥에 맛이 조금 변했다는걸 아는 거인지

예전엔 콩나물과 김치를 조금더 올려줘

볶음밥을 만들어줬었는데

이제는 주방에서 김치를 다 잘라서 볶음밥 안에 넣어서 같이 나오더군요...

예전보다 맛이 덜했습니다

조금 밍밍한 맛에 볶음밥이....

 

 

 

 

제주 흑돼지라는 프리미엄이 붙는다고 해도 비싼 가격에

예전같지 않은 맛

조금 실망 스러웠습니다...

 

흑돼지 만에 조금 고소한 맛도 없었고

이제는 그냥 저냥 좀 비싼 생고기집으로 밖에 안느껴 지더군요...

 

돔베돈 : 064-753-0008

제주특별자치도 제주시 건입동 1399-3

맛 : ★★★

가격 : ★★

친절도 : ★★★

인테리어 : ★★★

반응형