돔베고기란 갓 삶아낸 돼지고기를 요리할 때 사용하는 도마에서 자른 뒤 다른 그릇에 옮기지 않고 바로 도마에 얹어 있는 채로 먹는 고기를 가리키는 겁니다 제주말로 돔베는 도마를 뜻하는 거죠 쉽게 돔베고기는 도마 위에 올려진 돼지고기 수육을 말하는 거구요 바로 이 집 제주도에서 돔베고기로 나름 유명한 집이죠 예전에 이 자리가 저에 기억으로는 자매국수 집으로 알고 있는데 그 자매 국수집이 없어지고 이곳에 생긴 곳이 이 제주 돔베 고기 집입니다 메뉴는 오로지 돔베고기 밖에 없는 곳이기도 하죠 추가로 홍어나 국수등을 주문할 수 있지만 추가로 주문 가능해 일단은 돔베고기를 무조건 주문을 먼저 해야 하는 곳이니 참고하세요 그러니까 저는 제 블로그에 지금 이 집이 제주도 유명 돼지고기 수육 전문점이라는 말을 아주 길게..